欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
长寿实验小学:隆重举行第35个教师节庆祝活动
发布时间:2019-09-10

丹桂飘香师生同行,金色九月共庆佳节。9月9日上午,在喜迎新中国成立70周年之际,长寿实验小学全体师生欢聚操场,隆重举行“长小师生结伴一路同行 献礼新中国成立70周年”暨庆祝第35个教师节主题活动,为辛勤耕耘的全体教师送上了最诚挚的祝福。

随着悠扬的音乐声,2019庆祝教师节主题活动正式开始。首先学校对28位“周庄镇先进工作者”进行了表彰,给他们颁发了荣誉证书。这些老师用务实奋进收获着似锦的繁花,他们为长小的未来播种着幸福和希望。小小的奖状,承载着别样的感情。没有冗长的仪式,也没有诱人的盛宴,简简单单就是对老师们工作的一种肯定,一种认可,这是给老师们节日的最好礼物。

“最是书香能致远”,阅读滋养生命,阅读浸润心灵。在今年的教师节,江阴教育工会继续开展“悦读澄教”计划,通过书香把健康和教育理念送给老师们,作为老师们教师节一份特殊的礼物。该校的9位教师代表接受了赠书。“与好书为伴,做书香教师”,相信这特殊的教师节礼物定能使该校“童阅计划”的开展掀起新热潮,谱写阅读新篇章!

“爱”与“奉献”是师德的灵魂。在今年的教师节,该校继续开展“真情一路奉献,师生结伴同行”这一传统活动,举行师徒结对和师生结对仪式,促进师生共同进步。

在“师徒结对”中,学校充分利用优质的师资队伍资源,组织师德高尚、业务过硬、经验丰富的骨干教师与刚刚参加工作的新教师进行“师徒结对”,为新教师的专业成长开启了方舟。师徒结对代表孔娟老师和沈维老师分别作了表态发言。师傅孔娟老师代表所有的师傅给徒弟提了四点希望:1.虚心学习,提高自己;2.学会积累,充实自己;3.教学相长,切磋提升;4.加强研究,勤于笔耕。徒弟代表沈维老师表示,她们会以更高的标准严格要求自己,主动学习、虚心请教,争取早日成为长小优秀教师。

“师生结对”仪式上,该校的每一位老师又将与一名学生结对,用细心、耐心和爱心灌溉着一粒粒成长的种子,让孩子们茁壮成长!每一位老师与结队的孩子们郑重地在“成长足迹”手册上签上自己的名字,老师们平时也将会通过个各种途径和方式对结对学生的思想、学习等方面进行关心和辅导,并将帮扶计划记录在小档案中。结对老师还准备了一份学习用品或生活用品赠送给学生,并勉励学生好好学习,健康成长!

最后,校长戴刘平为辛勤工作的老师们送来了节日的祝福,并鼓励长小全体教师在庆祝新中国成立70周年之际,能秉承“严谨细致 求实创新”的教风,以高尚的师德,精湛而扎实的业务水平,做让家长放心、学生喜欢、社会满意的好教师,无愧于人民教师的光荣称号,创造长小更加辉煌的明天!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器