欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
“感恩之心,吾爱吾师”礼赞教师节活动
发布时间:2019-09-10

九月金秋,一个收获的季节,一个感恩的季节。为弘扬尊师重教精神,让孩子们表达对教师的感恩之情,9月7日下午,北大街社区校外辅导站联合爱心树家庭成长中心在悦读书屋开展“感恩之心,吾爱吾师”礼赞教师节活动。

首先,由北大街社区居委会主任季波娜和爱心树家庭成长中心金日兰共同为社区困难家庭学生发放“仁人书包”。安基金“仁人书包”项目是由安基金传统文化中心精心策划的一个公益助学类项目。该项目计划在全国范围内,发现贫困或教育资源匮乏的少年儿童,为他们送上优秀传统文化书籍和文具,助力这些孩子成才成人。希望通过此次捐赠仪式,能够鼓励更多的社区孩子成长为有爱心、有志气、有梦想的“仁人”。

随后,由爱心树的志愿者老师通过绘本《花婆婆》,向孩子们讲述了一个小女孩从小到大,一生都是在追寻和传播美丽的爱的故事。让孩子们懂得了,如果人人都能做一件让世界变得更美丽的事,那我们的生活会更加美好,美丽将无处不在。每个人都可以做一件让世界更美好的事情。紧接着,在志愿者老师的指导下,大家怀着对老师的崇敬之情和感激之情,纷纷拿起手中的画笔、彩纸,精心制作贺卡。最后,孩子们一一上台介绍自己手中的贺卡,表达自己创作的目的,通过语言表达了自己对老师感激之情。

此次活动吸引了众多学生的积极参与,希望通过此次活动的开展,能够进一步发扬尊师重教的优良传统,增强未成年人的动手能力,让他们感受到手工制作的魅力。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器