欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
爸爸妈妈送祝福:我们升班啦!
发布时间:2019-09-05

又是一年九月,依然硕果金秋。孩子们满载着幸福与喜悦,怀揣着憧憬和理想,迎来了崭新的学期。在夏幼的沃土中,孩子们精彩嬉戏、快乐成长,犹如一株株含苞待放的花蕊,在老师的用心培育和家长的悉心陪伴下静待花开、蜕变绽放。为了让孩子们充分感受成长的快乐和成为哥哥姐姐的自豪,感受父母、老师的爱与期望,体验成长的快乐,夏港实验幼儿园开展中、大班升班主题活动,和孩子们一同寻觅成长的足迹,见证成长的喜悦。

我们升班啦之“中班升班仪式”

中一、中二班——《和最美的角落合影》,寻找幼儿园里最美的角落,留下最美好的时光。

中三、中四班——《做最好的自己》《我对自己说》,孩子们表达了在升入中班后对自己的一些期许。

中五、中六班——《宝贝,爸爸妈妈对你说》《爸爸妈妈送祝福》,爸爸妈妈以视频的方式传达了对孩子们升入中班满满的祝福和期望。

中七班的老师则为孩子们颁发了升班毕业证,瞧孩子们多开心呀!

中八、中九班——《播种升班愿望树》,孩子们和爸爸妈妈一起制作了愿望卡片,并亲自将自己的愿望卡“播种”在“升班愿望树”上,爸爸妈妈还送上了他们的新学期祝福。

再见了!小班的所有!我们升班啦!

中班,我们正式出发!

我们升班啦之“大班升班仪式”

9月4日上午,充满朝气的大班孩子们穿戴整齐,精神抖擞地来园。“今天我上大班了!”孩子们兴奋地炫耀着。一场别开生面的大班入学仪式在夏幼悄然拉开序幕……

石老师的亲切寄语、曹妍汐妈妈的美好祝福为孩子们带来了“爱”的期望,相信升入大班的孩子们能更加勇敢、自信、健康、快乐!

孩子们也展示了精彩绝伦的升班节目:

大六班、大八班孩子们带来了优美灵动的独舞《宝贝宝贝》和现代舞《棒棒糖》大四班、大七班带来了悦耳动听的歌曲《亲爱的,谢谢你》和《后来》。

孩子们还用自己的方式记下这有意义的一刻:

勤劳的大四班小朋友和老师、阿姨一起打扫、整理,把幼儿园变得更美丽舒适!大七、大八班孩子们相聚在一起,聊一聊暑假趣闻,互送爱的礼物;大一、大二班的孩子找到幼儿园喜欢的角落,跟好朋友留下了靓影!多才多艺的大五班来了一场才艺霹雳show;大三、大六班的孩子放飞承载着梦想的纸飞机。

一场简单而温馨的仪式书写了孩子们的成长蜕变,一张张童真可爱的笑脸定格了那一个个美丽的瞬间。生活是需要仪式感的,这是一种热爱,也是一种结束或开始。孩子的成长也是一样,需要某些特定时刻的仪式,给孩子们的童年留下最美的回忆。小小的升班仪式让孩子们感受到了成长的力量,有了身为哥哥姐姐的责任感与自豪感!

新学期已经开始,幸福快乐的种子已然在夏幼悄然地生根、发芽……

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器