欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 关工动态
长寿实小:举行“做祖国的好孩子”2019新生入学仪式
发布时间:2019-09-03

金风送爽,丹桂飘香,又是一年开学季。9月2日下午,长寿实验小学隆重举行“做祖国的好孩子”2019新生入学仪式。 457 位一年级新生在家长和老师们的共同见证下,开启了小学生涯的第一步。

入学仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。德育处陈鸿主任在入学仪式上致辞。她希望孩子们步入新的起点,努力做爱祖国的好孩子、爱学习的小“米娃”、爱锻炼的小学生。

为了欢迎一年级新生加入长寿实验小学这个大家庭,该校舞蹈社团的孩子们带来了节目《快乐的布谷》,小“布谷”们灵动优美的舞姿向大家展示着长小社团生活的多姿,表达了孩子们心中那份诗意成长的快乐。一年级全体老师为孩子们带来了诗朗诵《做最好的自己》,鼓励新同学们心中充满阳光,做最好的自己。全体学生还观看了“文明礼仪”小视频,了解了小学生文明礼仪规范,为今后的学习生活打下基础。

今年的10月1日,是祖国母亲七十华诞。热爱祖国,是中华民族精神的核心要义。只有人人爱国,才能凝聚起强大的力量,建设国家,振兴中华。此次入学仪式上,无论是诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,还是大合唱《我爱北京天安门》,都是新生入学的重要一课,更是激励学生弘扬中华民族精神的一课,给孩子们带来了心灵的触动与成长。

相信一年级新生们能带着老师的关怀,带着父母的期望,努力做祖国的好孩子,在长小这个启智的乐园开启幸福的学习之旅!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器