欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 校园内外
开学迎新 继传统 传承爱
发布时间:2019-09-03

入园,对孩子来说,是人生第一次离开家庭走入群体。这个重大的转折,对孩子和家长来说,都需要做好各方面的准备。9月1日下午3点夏港实验幼儿园专门针对小班家长开展了 “冰心”家长学堂讲座《开学第一课——带着爱成长》。活动分为三个流程:首先,顾园长向家长们介绍了我园的园所文化、基本情况、师资配备和园所环境(室外硬件、室内环境)、办园特色等。接着王园长介绍了我园的课程设置及开展情况,小班年级组长聂老师针对小班入园会出现的一些生理、心理等方面的变化及家长的应对策略做了详细的讲解。最后在一首《我是一名幼儿老师》的诗歌中,小班全体教师中集体亮相,展示了一个和谐、向上、有责任心的团队。

冰心学堂开学第一课,充分地向内心忐忑的家长们展示了夏港实验幼儿园老师的专业特色。  

9月2日一早,大班的哥哥姐姐就在园门口迎接小班的弟弟妹妹,他们还精心准备了礼物,来园的弟弟妹妹一下子就感受到了这个大家庭的温暖。

虽然天空飘着雨,开学典礼依旧在多功能厅准时开始。顾园长作了开学致辞,她引导孩子们发现幼儿园新的变化,启发孩子做一个守序、遵时、光盘并且阳光、自信、有爱的中国娃!

接着,居老师为优秀班级进行颁奖,鼓励大家在新学期再接再厉,再创佳绩。

新教师和大班孩子还为全园师生带来了精彩的才艺展示,精彩纷呈,获得了阵阵掌声。

开学典礼不仅满载着美好的希望和愿景,更为新学期的战斗吹响了进军的号角,全体夏幼人将共同努力、携手共进,积极为孩子们营造一个温馨、快乐的学习生活环境,和孩子们一起出发,快乐起航,让孩子们健康快乐地成长!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器