欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 校园内外
七色花彩虹课堂,给孩子们暑期生活带来七彩阳光
——江阴高新区实验小学2019年暑期彩虹课堂活动
发布时间:2019-07-23

为丰富孩子们的暑期生活,7月1日至7月15日,江阴高新区实验小学在江阴市教育工会、江阴市关工委、江阴高新区关工委的指导下,联合滨江社区、杨市社区、锦隆社区开展了暑期“七色花彩虹课堂”活动,全校共42位教师报名参加了本次活动。

本次活动,学校沿用近两年办班和开课经验,上午开展“主题活动”,下午进行“作业辅导”。15位老师主动承担了上午的主题活动项目,老师们精心设计,丰富的课程给孩子们的暑期生活带来七彩阳光:《弟子规》课程学习和诵读,孩子们接受到传统文化教育,习得文明礼仪;《夏日里的诗歌》古诗文诵读和吟唱,孩子们从中领略和感悟到古诗词的美;《西游记》读书知识竞赛,孩子们一起阅读经典、回忆经典;英语歌曲欣赏、英语影片欣赏,在愉悦的氛围中激发了孩子们英语学习的兴趣,积累了词汇量;硬笔书法练习,帮助孩子们掌握了汉字的间架结构,也陶冶了孩子们的情操;手工折纸、剪纸、纸盘画,培养了孩子们的丰富想象力、创造力和语言表达能力;棋类游戏、数独游戏,打开了孩子们的思路,锻炼了孩子们的思维……27名老师参加了下午的作业辅导,老师们指导学生制定暑期作业计划,耐心地为孩子们答疑解惑,适时组织小游戏帮助孩子们放松,做到劳逸结合。

彩虹课堂是对学校教育的补充和延伸,我们将虚心学习其他学校彩虹课堂建设的成功经验,进一步规划和设计课程,丰富内涵,彰显特色,保证彩虹课堂扎实有效地开展,让孩子们喜欢,让家长们放心!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器