欢迎您的光临!
设为首页   加入收藏
您现在的位置:首页 > 小荷初露
受骗以后
发布时间:2019-05-13

江阴市实验小学 四(2)班 李烨棱

    这天乌鸦又好不容易找到一块肉,飞到一棵树上休息,那肉的香味儿,一下就被鼻子尖的红狐狸闻见了。这肉可真香,狐狸耸动着鼻子这么想着,一路小跑着向有肉香的地方。

狐狸找到了香味的来源,一抬头看见了乌鸦,呀!它嘴上还叼了块新鲜的肥肉,嘿!这蠢乌鸦不是又给我送吃的了吗!狐狸跑到树下,满脸堆笑地仰头看向乌鸦,假惺惺地说:“我最亲爱的乌鸦小姐,您的孩子是不是又长高了呀?”乌鸦紧盯着狐狸,似乎怕狐狸下一秒扑来抢走肉,同时叼紧了嘴中的肉。

狐狸见这一波花言巧语没成功,转了转眼睛,摇着尾巴,陪着笑脸,又是一番甜言蜜语:“亲爱的乌鸦小姐,您的羽毛好漂亮呀,真是别具一格!您知道吗,在人类世界黑色可时尚了呢!”乌鸦斜着眼,瞟了一眼狐狸,转过身,依旧不搭理。

狐狸呢,表面上迎着笑脸,心中可急坏了:可恶,这该死的乌鸦,怎么还不上当呀!哼,这肉我要定了!狐狸绕树半圈,面向乌鸦。乌鸦见了干脆闭上眼睛,狐狸故作神秘地说:“亲爱的,您知道吗,人类界开了好几家动物美容店。”乌鸦睁开了眼,狐狸见乌鸦要上钩了不禁欣喜,又说:“就在森林西边一棵大榕树下,不知道您有没有兴趣?”乌鸦绕有兴趣地看着狐狸,还是不吭声,狐狸赶忙加上几句:“听说前十名可以免森林币,您快去吧!” “真的?”乌鸦大叫一声,肉也随之掉下落到了地上,狐狸立刻叼起肉,咬下一口,乌鸦却并不恼火,只听“哇,好辣!”狐狸一声惨叫。

狐狸被辣的灵魂出窍,左看右望,狐狸忍着辣,刚想骂乌鸦,乌鸦先“哇”一声大叫,一刹那一棵棵树“哗啦啦”发出巨响,纷纷掉下绿叶,一个个健壮的身影从树中飞出,上百只各不相同的鸟飞向狐狸,啄的啄,用翅膀打的打,乌鸦则在上空徘徊,哇哇大叫,呐喊、助威……狐狸一见这阵势,吓得魂飞魄散,拖着又辣又痛的身子,连滚带爬逃向森林深处,此刻百鸟欢呼。

从此,狐狸见识了鸟儿们的真本领,再也不来这片大森林了,听说它在另一个森林安家落户,不再骗取,自己觅食生活了,而鸟儿们和乌鸦,也继续安定下来。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器